Москва

Трос для подъемника Nordberg

 Трос для подъемника Nordberg

 

 

 

 

 

 

Почему именно мы?
 
Трос для подъемника Nordberg оказывается настоящим спасением, когда вдруг такая деталь в конкретном подъемном аппарате ломается. Ответственные хозяева автосервисов пытаются, конечно, упредить такое развитие событий, заказывая необходимые комплектующие заблаговременно. Еще тогда, когда появятся только первые признаки серьезного износа. Но некоторые компании работают настолько прохладно, что и при таком условии едва могут успеть к капитальному ремонту. Другие вроде бы и привозят что-то, но только это что-то никак не является тросом для подъемника Nordberg.
 
Наша фирма поступает принципиально иначе, дорожа своей репутацией и добрым именем, наработанной за долгое время аудиторией. Если мы продаем конкретную запчасть, значит, это как раз она и есть. Действительно произведена на официальном заводе, действительно отгружена в нормальных условиях и так далее. Так как честность - лучшая коммерческая политика в долгосрочном периоде, мы именно этого курса и придерживаемся всегда.
 
Дополнительные подробности
 
Трос для подъемника Nordberg является довольно чувствительным оборудованием, несмотря на тщательный расчет инженерами и другие нюансы. Поэтому весь процессе перевозки контролируется и проверяется. При покупке мы сами всегда удостоверяемся в качестве продукта - нисколько не ограничиваясь формальной проверкой документов. Квалифицированные инженеры знают, как проконтролировать свойства тросов, не разрушая их и позволяя клиентам наслаждаться затем бесперебойной работой систем. Выполняя самостоятельно ремонт подъемников, мы сможем сделать это качественнее и самих работников автосервиса, и непонятных личностей по объявлению со столба. 
 
Товар получать очень удобно, без мучительного оформления кип и гор бумаг. Неважно, перебит трос, пережат, раздавлен, выдернут при неосторожном обращении или пострадал от многомесячных упорных трудов - проблема будет решена в кратчайшие сроки. Трос для автомобильного подъемника должен быть совершенно специфичен, вариант для других видов техники в принципе неприемлем. Истинный германский продукт проверяется на прочность при ударном обжиме. Допустимое усилие до разрыва составляет 11 тонн. То есть даже если однажды на обслуживание заедет Камаз 5410 с набитым кузовом, система переживет это… а счет компании бодро пополнится новой суммой от клиента. А не претензией за срыв работы.

Все поля обязательны к заполнению.

Все поля обязательны к заполнению.